Sumber daya manusia berkualitas dan ketepatan organisasi dalam melaksanakan perencanaan merupakan syarat utama mencapai tujuan pembangunan

Monday, 16 January 2012

Ayam dan Unggas Lainnya Cenderung Takut Aroma Bawang Putih

Ayam kampung dan unggas lainnya cenderung takut kepada aroma bawang putih,benarkah demikian ? Bukan karena pengalaman yang disampaikan oleh ayam yang sudah di masak tentunya.Tapi memang ayam dan unggas lainnya memang cenderung takut kepada aroma yang menyengat dari bawang putih.Penulis menemukan fenomena ini dari cerita seorang warga di Desa Patikraja.Menurut Dia aroma bawang putih membuat ayam dan unggas lainya takut dan diam walaupun diperlakukan sedikit kasar.Tidak berontak apalagi sampai mengeluarkan suara.Aneh saat mendengar cerita ini namun setelah penulis membuktikan sendiri ternyata memang benar.Pada saat senja hari penulis meremas bawang putih dan membalurkan di tangan.Kemudian menuju kandang ayam di belakang rumah untuk membuktikannya.Ternyata memang benar hasilnya dan si ayam ternyata tidak mengeluarkan suara serta diam saja.Dilain waktu penulis berusaha membuktikan untuk kedua kalinya dengan tidak membaluri tangan dengan remasan bawang putih,ternyata keadaan ayam berbeda.Ayam mengeluarkan suara yang keras dan mengkoak* seolah telah begitu kagetnya.Dari pengalaman yang telah penulis alami dan dibagikan dalam posting ini semoga trik ini digunakan untuk kebaikan.Bukan digunakan untuk kejahatan (pencurian unggas).Terimakasih.

0 comments:

Post a Comment

Mohon Tidak memberikan komentar berbau "SARA"

Patikraja New's

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
,